جهاز تعقيم دوار بالبخار
جهاز تعقيم دوار بالبخار
Steam Rotary Retort
جهاز التعقيم دوار بالبخار يستخدم الحركة الدورانية ليسرع من معدلات نقل الحرارة للمنتجات داخل العبوة. أثناء التعقيم، يتم التفريغ الهوائي لجهاز التعقيم بغمر الوعاء بالبخار، طرد الهواء من خلال صمام التنفيس. لا يوجد ضغط زائد أثناء مراحل التعقيم، لأنه لا يسمح بدخول الهواء إلى الوعاء في أي وقت أثناء خطوة التعقيم. ولكن قد يكون هناك ضغط زائد للهواء مطبق أثناء خطوات التبريد لمنع تشوه العبوات.
- نوع العبوة: علب الصفيح
- نوع الأطعمة: المشروبات (مسحوق البروتين، الشاي، القهوة)، الحليب، الفواكه والخضروات (الفطر، البقوليات)، اللحوم، أغذية الأطفال، الوجبات الجاهزة والشوربات، أطعمة الحيوانات الأليفة
- التوزيع المنتظم لدرجة الحرارة
- في جهاز التعقيم بالبخار ، يتم إخراج الهواء من الوعاء ويتم استخدام البخار المشبع للتعقيم، لذلك، تكون درجة الحرارة داخل الوعاء منتظمة في نهاية مرحلة التنفيس.
- البساطة والموثوقية
- بالمقارنة مع طرق التعقيم الأخرى، فإن عملية التعفيم بالبخار تستخدم البخار فقط لتسخين الوسك أثناء عملية التسخين والتعقيم. لذا فإن الشيء الوحيد الذي يجب إدارته هو البخار للحفاظ على اتساق حزمة المنتجات.
قدمت إدارة الغذاء والدواء FDA شرح مفصل لتصميم وتشغيل جهاز التعقيم، لذلك فإن العملاء يفهمون جيداً في مبدأ عمل هذا النوع من أجهزة التعقيم، مما يجعلها أيضاً مقبولة بشكل كبير من قبل مستخدمينا القدامى.
- نظام التدوير يتميز بالتركيبة البسيطة والأداء المستقر
- تركيبة الجسم الدوار يتم تشكيلها من خلال المعالجة بمسار واحد، ثم تخضع لعلاج متوازن لضمان لضمان التمركز والاستقرار أثناء الدوران.
نظام أسطوانة الداعم متوفر بتركيبة بسيطة، حيث تحقق الصيانة السهلة وعمر الاستخدام الافتراضي الطويل.
يعتمد نظام التثبيت على أسطوانات مزدوجة الاتجاه، دليل التركيب يقودنا إلى إطالة عمر الاستخدام للأسطوانة.
- يتوافق مع شهادة FDA/USDA
- بفضل فريق المتخصصين في المعالجة الحرارية، حيث أصبحت شركة DTS عضو في IFTPS وتعمل بالتعاون الكامل مع هيئات اعتماد الجهات الخارجية المعترف بها من قِبل إدارة الأغذية والأدوية (FDA). سنوات من الخبرة في العمل مع العديد من عملاء أمريكا الشمالية تعني أننا نفهم المتطلبات التنظيمية لـ FDA/USDA وأحدث تقنيات التعقيم.
الموديل | القطر (mm) | طول الأسطوانة (mm) | الحجم (m³) | الطول الكلي (mm) | العرض الكلي (mm) | الارتفاع الكلي (mm) | قياس السلة (الطول×العرض×الارتفاع mm | درجة الحرارة (℃) | ضغط الاختبار (Mpa) | الضغط المضبوط (Mpa) |
| 1400 | 2500 | 4.16 | 4100 | 2450 | 2500 | 938×938×760 | 147 | 0.44 | 0.35 |
| 1400 | 3500 | 5.70 | 5100 | 2450 | 2500 | 938×938×760 | |||
| 1400 | 4500 | 7.23 | 6100 | 2450 | 2500 | 938×938×760 | |||
| 1600 | 3600 | 7.69 | 5300 | 2900 | 3100 | 1000×1000×946 | |||
| 1600 | 4700 | 9.90 | 6400 | 2900 | 3100 | 1000×1000×946 | |||
| 1600 | 5750 | 12.01 | 7450 | 2900 | 3100 | 1000×1000×946 | |||
| 1800 | مخصص | \ | \ | 3100 | 3500 | \ | |||
| 1800 | مخصص | \ | \ | 3100 | 3500 | \ | |||
| 1800 | مخصص | \ | \ | 3100 | 3500 | \ |
أولاً، يتم إرسال المنتج إلى جهاز التعقيم (الاوتوكلاف) في سلة مع ضغط كل أسطوانة على حدة. ثم بعدها يتم غلق الباب الذي يتم تأمينه بقفل أمان ثلاثي. كما يتم بعد ذلك تشغيل عملية التعقيم بالكامل والتحكم فيها بواسطة نظام التحكم PLC.
إضافة إلى ذلك، يتم تسخين جهاز التعقيم بحقن الماء الساخن من الخزان وإزالة الهواء البارد من الداخل، ثم حينها يُحقن البخار في نفس الوقت في الأعلى لملء جهاز التعقيم بالبخار، حيث تستمر هذه العملية حتى يتم إزالة كل الماء الساخن وتصل درجة الحرارة إلى نقطة التعقيم. الجدير بالذكر أنه لا توجد بقع باردة أثناء عملية التسخين والتعقيم.
بمجرد الوصول إلى زمن التعقيم المحدد، يتم إدخال ماء التبريد لبدء مرحلة التبريد. ومن المهم التحكم في الضغط داخل جهاز التعقيم أثناء مرحلة التبريد لضمان عدم تشوه العلبة بسبب اختلافات الضغط.
كما تجدر الإشارة إلى أنه خلال مراحل التسخين والتعقيم، يتولد الضغط داخل جهاز التعقيم فقط عن طريق ضغط تشبع البخار. وعلى العكس من ذلك، يتم إنشاء ضغط مضاد أثناء مرحلة التبريد لمنع تشوه عبوة المنتج. كما تعتمد سرعة دوران جهاز التعقيم على تقنية التعقيم الخاصة.