خط إنتاج حلوى الهلام وحلوى الجيلاتين، سلسلة GD600Q
إن خط إنتاج الحلوى الهلامية مصمم لتصنيع الحلوى الهلامية مع الأشكال المختلفة.
600 كجم / ساعة
يتميز خط الإنتاج بنظام متطور يتم التحكم فيه بواسطة نظام التحكم PLC للحصول على سعة قصوى تصل إلى 600 كجم / ساعة.أعلى معايير سلامة الغذاء
تم تصميم خط إنتاج الحلوى لضمان سلامة الغذاء لتلبي معايير GMP في كل عملية.مرونة الإنتاج
يتميز خط إنتاج الحلوى بأنه قادر على إنتاج أنواع مختلفة من حلوى الهلام والحلوى السكرية أو حلوى المضغ، مثل الحلوى أحادية اللون واللونين والمخططة وكذلك الأنواع الأخرى.موفر للمساحة وتكاليف العمالة
يتميز خط إنتاج الحلوى بهيكل مضغوط وأداء أوتوماتيكي عالي، مما يساعد على خفض التكاليف أثناء الإنتاج بأعلى معايير الجودة.
-
نظام خلط جل البكتين
تم تزويده بنظام أوتوماتيكي لوزن وخلط المكونات لعمليات ما قبل الطهي للبكتين، حيث يتم خلط مسحوق البكتين ومسحوق السكر والماء بالتساوي، حيث تجعل مذاق الحلوى الجاهزة أفضل على الرغم من اختلاف صفاتها في البداية بسبب أنواع مختلفة من المواد الخام. فضلاً عن ذلك، يتم تركيب خزان وزن منفصل من الفولاذ المقاوم للصدأ على ثلاث خلايا تحميل مصممة لوزن 180 كجم كحد أقصى. وبعد عملية الوزن، تدخل جميع المواد إلى وحدة الطهي المغلف المزود بمقص عالي السرعة، حيث يتم إذابة مسحوق البكتين والسكر تمامًا. وبمجرد نقل المكونات إلى الوعاء، يتم نقل الشراب إلى خزان التخزين للخطوة التالية من الإنتاج. ولذلك، فإن خزان التخزين هو عبارة عن وعاء تخزين للسوائل والعجائن الساخنة أو الباردة. كما تجدر الإشارة إلى أنه تم تجهيز الماكينة بالكامل بالعديد من المكونات عالية الأوتوماتيكية، مثل، محرك من الفولاذ المقاوم للصدأ وقاعدة تصريف ذاتي. وبصرف النظر عن ذلك، فإن عملية الغسيل والتنظيف سهل للغاية حيث يمكن غسل إطار الفولاذ المقاوم للصدأ مباشرة. وعلاوة على ذلك، فإن جميع الأنابيب مزودة بفلاتر أنبوبية، والتي يمكنها التخلص من الشوائب في السائل لضمان نظافة الشراب لتلبية معايير الصحة والسلامة. ولذا، يتم تخزين ما يصل إلى عشر وصفات معدة مسبقًا في نظام التحكم PLC.
-
نظام وزن وخلط الشراب والجل (الهلام)
تبدأ العملية بوزن وخلط المكونات الرئيسية بالماء وهي مسحوق السكر والجلكوز والهلام (الجل) الذائب. كما يتم تغذية المكونات على التوالي في خزان الوزن والخلط الوزني ويتم تعديل كمية المكونات وفقًا للوزن الفعلي للمكونات الموجودة. وبهذه الطريقة، يتم تحقيق دقة عالية لا تصل فيها بنسبة الخطأ حتى إلى 0.1 بالمائة من الوزن، مما يضمن جودة المنتجات النهائية واتساق الإنتاج. كما يمكن أيضًا إضافة المكونات النشطة في هذه المرحلة. ويتم كذلك خلط كل دفعة من المكونات مع الخليط ثم تغذيتها في الخزان ووضعها لاحقًا في وحدة الطهي. كما تجدر الإشارة إلى أن دورة الوزن والخلط تكون تلقائية بالكامل وتتوفر سجلات كاملة لكل دفعة في نظام التحكم المتصل بشبكة المصنع، مما يعني أنه يمكنك معرفة السجلات عن بُعد.
-
وحدة الطهي المستمر
يتم تنفيذ عملية الطهي بخطوتين: أولاً، يتم إذابة السكر المحبب أو الأيزومالت. ثانيًا، يتم تبخير الشراب من أجل إنتاج سلع تامة الصنع. كما يكتمل الطهي في وحدة الطهي حيث أن غلافه وأنبوبه مجهزان بكاشطات (وحدات كشط)، وهذا جهاز بسيط على طراز الفنتوري يعرض الشراب المطبوخ لانخفاض مفاجئ في الضغط، مما يتسبب في وميض الرطوبة الزائدة. كما يدخل الشراب المطبوخ جزئيًا إلى طباخ الميكروفيلم ويمرر أنبوب التسخين بالبخار داخل الطباخ، حيث يتم كشط سطح أنبوب الطهي بواسطة شفرات متعددة لتشكيل طبقة رقيقة جدًا من الشراب الذي يمكن طهيه في غضون ثوانٍ حيث يمر عبر الأنبوب إلى غرفة التجميع. كما تنخفض درجة حرارة الطهي بعد الفراغ. كما تجدر الإشارة إلى أن الطهي السريع عند أدنى درجة حرارة ممكنة يساعد على تجنب تدهور الحرارة وانقلاب العملية، مما سيقوض صفاء الحلوى ويسبب مشاكل في الرف مثل الالتصاق والتدفق البارد.
-
نظام إضافة وخلط المكونات النشطة و نظام إضافة الألوان والنكهات والأحماض (CFA)
تضاف الألوان والنكهات والأحماض (CFA) إلى الشراب بعد الطهي وعند هذه النقطة تتم إضافة المكونات النشطة من خلال نظام مماثل، حيث يتكون نظام إضافة CFA الأساسي من خزان قابض ومضخة تمعجية. كما أن عملية الخلط تستغرق من ثلاث إلى خمس دقائق لـ 40 إلى 50 لترًا من المكونات، ويتم أيضاً إجراء التسخين وإعادة التدوير للحفاظ على الإضافات في حالة مثالية. فضلاً عن ذلك، يتم أيضًا تحميل حلقة التحكم في مقياس التدفق على المضخة للحصول على أعلى مستويات الدقة. كما أنه وبعد إضافة جميع المكونات إلى نظام الوزن، يقوم خزانان مزودان بأجهزة استشعار داخل النظام بجعل الحلوى ذات لونين ممكنة. كما يضمن نظام الوزن كمية دقيقة من المكونات ولن تتأثر المكونات المخلوطة باختلاف الجهد وتغير التدفق والوصفات المختلفة.
-
وحدة وضع المواد (إيداع المواد)
تتكون وحدة الإيداع أو وحدة وضع المواد من رأس الإيداع ودائرة التشكيل بالقالب ونفق تبريد، حيث يوضع السائل المطبوخ في قادوس مسخن مدمج مع عدد كبير من "أسطوانات المضخة" المنفصلة – حيث أن أسطوانة واحدة تعمل على إيداع واحد. ثم بعد ذلك يتم سحب الشراب المبرد في جسم أسطوانة المضخة عن طريق الحركة الصاعدة للمكبس ويتم دفعه عبر صمام كروي في الشوط السفلي. كما يتحرك القالب باستمرار ويتبادل رأس الإيداع بالكامل ذهابًا وإيابًا لتتبع حركة القالب. كما تجدر الإشارة إلى أن جميع الحركات في الرأس يدفعها محرك مؤازر (محرك سيرفو) من أجل الدقة وهي متصلة ميكانيكيًا من أجل الاتساق.
-
وحدة التبريد
يوجد في النظام نفق تبريد ثنائي الممر بعد وحدة الإيداع مع طرد تحت رأس وحدة الإيداع. ولتبريد الحلوى، يتم سحب الهواء من المصنع وتعميمه عبر النفق بواسطة مراوح متعددة. ثم بعد ذلك، يتم تبريد الحلوى. وعندما تخرج الحلوى من نفق التبريد، تكون منتجات نهائية.
- نظام خلط النكهات والألوان يتألف من الخلاط الديناميكي ومضخة الجرعات من LMI MILTON (الماركة الأمريكية) لضمان أن شراب السكر المخلوط موحد في اللون. ويمكن تعديل كمية النكهات والألوان وفقا لاحتياجاتكم.
- رأس الصب المحسنة هي أكثر موثوقية ودقة.
- القادوس يتم تسخنيه كهربائيا، ويمكن ضبط درجة الحرارة بسهولة.
- نفق التبريد المحسن متميز بنفس ارتفاع، أطول طول وأكثر دقة للتحكم في درجة الحرارة بالمقارنة مع النماذج التقليدية. وحدة التبريد مصممة بشكل متكامل في حجرة التبريد.
- جهاز إزالة القالب متميز بهيكل السلسلة ومجهز مع الفرشاة الدورانية لضمان إزالة القوالب بشكل تام.
- السير الناقل بالتبريد مصنوع من مادة PVC مع أحدث تقنية. يتميز بالمظهر الأملس وإنه سهل للتنظيف والصيانة، مع عمر الخدمة الطويل.
- خط الإنتاج قابل للتصنيع حسب الطلب لتكييف شروط الموقع الفعلية.